首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 生活美文 >>当前页

你在意自己内心的世界了吗

浏览量:14 次 发布时间:2018-12-26 18:22 编辑:傲骨 来源:雅虎健康

编辑荐:不要把注意力过分的放在其他人身上,对别人的生活指手画脚。别人怎样,和你有关吗?为什么那么多的人就喜欢评论别人的生活呢?要知道,低调也是一种哲学,看透不说透是最高的修养。

前几天,又看到了一则新闻。歌手乔任梁在上海被发现意外死亡,死亡原因是抑郁自杀,年仅28岁。又一个鲜活的生命远离我们而去了。这个年轻帅气的小伙子给我们留下了很多的美好,同时也给我们留下了一抹深思。现在的人们每天大都匆匆忙忙,因为每天需要自己去做的事情真的是太多了。来自于工作和家庭的各种压力,让自己一刻也停不下来。 我们为父母,为子女,为爱人奔波着,又有多少时间是用来留给自己的呢?又有多少的人会重视自己内心的需求,有认真的想过到底自己是想要一种什么样的生活状态呢?

人的光鲜亮丽都是呈现给外人看的,实际内心上的孤独.忧郁.徘徊等等负面情绪都是留给了自己。微笑都是留给别人,而伤痛往往是自己一个人来背负。就像kimi一样,在所有粉丝的眼里,他就是一个阳光开朗的大男孩,可是每当夜深人静的时候,剩下他自己一个人,又有谁会理解他的无奈以及悲伤呢?在这个世界上生存,每个人都会有各种的不如意,来自于外界甚至是自己的。没有一个人的生活会是一帆风顺或者全部顺心,总有各种各样的麻烦会来临。就看你怎样去对待它了。工作压力太大,自己不喜欢这个职业,为什么不重新选择一个你自己喜欢的工作呢?世上的职业千万种,总会有一种是你可以接受的吧。这样经济来源也有了保障,自己又不会感觉压抑,不是更好吗?如果在爱情中受到了伤害,那么,我们就此放弃又能怎样呢?放掉过去,就会遇到那个更好的人。爱情不会迟到,只是需要你等待而已。既然已经受过伤了,就更要好好的爱自己,好好的珍惜自己才对。相信就在不久的将来,那个最好的自己一定会有最好的人来相陪。不论遇到什么事情,都可以换另一个角度来看待,你就会发现其实生活并没有我们所想象中的那么糟糕。曾经读过一个故事:一个老和尚问一个小和尚:“如果前面的路堵上了,后面的路你又回不去了,你该怎么办呢?”小和尚说:“那我就从旁边走呀!”是呀,为什么我们就不可以换一个思维有其他的选择呢?我们所经历的对于自己来说已经很难熬了,那最坏的结果又会是如何呢?为什么不给自己一个新的方向来尝试一下,你怎么肯定前方就未必是一片新的蓝天呢?心态对于一个人来说这真得很重要。不管你遇到了什么,一定要相信自己,一定要坚信自己是可以走出阴霾的。有这样的一份信念一直在支撑着自己,相信总会回到正常的轨道上来的。不要去过多的在意他人的看法,别人能代替你承受生活中的苦难吗?不能,那就按照自己的方式好好的生活吧。路就在自己脚下,相信自己一定会遇见那个更好的自己。

如果说因为某些特殊原因,你无法改变自己目前的环境,那么,就给自己找一个宣泄的出口吧。利用假期的时间,好好地放松一下自己,去做自己喜欢的事情,或者约上三五好友出门去散散心。近距离的去接触大自然,那份天然的美好总会舒缓一些你的心情。也可以去看看大海,相信你看见了大海的那份宽广无边不无际之后,一定会感觉得到自己的渺小。那么,我们所遇到的事情也只不过是小事而已,又有什么可以放不下的呢?可以去边远的贫困地区走走,见识了那里的人以及他们的生活之后,你一定会有新的感悟,会好好的珍惜我们所拥有的生活。也可以听听歌曲,在歌声中放松自己,让自己慢慢的感悟.沉淀。当然,最重要的是你身边一定要有一个充满正能量的朋友。只有这样,他的乐观.坚强.上进才会感染着你,你才会向着阳光的方向在努力,才会觉得生活的每一天都很有意义。

现代人的生活节奏很快,希望我们在繁忙的工作生活之余,把目光也放在自己的身上。多关注一些自己内心的想法,多去了解一些自己的内心世界。看看自己真正想要的是什么,自己内心缺少的到底是什么。不要把注意力过分的放在其他人身上,对别人的生活指手画脚。别人怎样,和你有关吗?为什么那么多的人就喜欢评论别人的生活呢?要知道,低调也是一种哲学,看透不说透是最高的修养。懂得体谅,懂得宽容,日子就会很快乐!让我们给他人多一些宽容和理解,也让自己的生活更纯净、简单一些吧!

如果我的文字能引起你的共鸣,或者触到了你内心的某一点,欢迎你联系我,让我们做最懂彼此的那个人。 紫歆qq:1773262074

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-52594.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布