首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 生活美文 >>当前页

我的天空有朵云【二】

浏览量:31 次 发布时间:2018-12-15 05:05 编辑:魇九 来源:新消息报

——官权——

有一天有人问我:“人为什么要当官。”我毫不犹豫的告诉他:“当官就意味着权利,人也会因为权利,无形中抬高了自身的身价;因为权利,让人拥有了某些无形的特权;因为权利,也无形中带来了财富。换句话说,权利就像神话传说中的一件法宝。人若能得到它,掌控它,那么这个人就会像神仙一样活着。”

这时又有人问我:“当官的真的有这么好吗?”我想了想就告诉他一个真实的故事,某领导上班时间坐他的专车给家里买水电,因为小区物业在销售水电上有规定,所以这位领导在家与物业办不足一千米的距离上,坐着专车来回跑了六七趟,分批买了六七趟水电,你知道这是为什么吗?因为这是公车,更是他的专车,他不需要花一分钱就可以享受。这虽然是件小事,但从这小事上你就可以看到当官其实是多么享受的一份工作啊?或许有人觉得无所谓,但我还想在告诉你一件事,其实也是这位领导所说的名言,也是他为官一来的真实体会而总结出来的一句经典名言,“共产党给我把小车配上,司机配上,我随叫它就要随到,我想去那车就开到那,坐车多舒服啊,我干嘛自己开车呢?再说共产党给我把钱支上,我不花共产党我花谁的,吃喝拉撒我不花,那叫傻瓜!那还当什么官啊?”

这时有人也许会问,政府不是有监管部门吗?我会笑着告诉他,你见过自家兄弟打自家人的吗?若是有,那也是逼不得已的,关键是再怎么着,人家可是一家人啊?

其中有人笑着对我说:“我若想当官要具备什么条件啊?”我先是一愣,看了看那个人,就随口告诉他:“一要脸皮厚,二要心要黑。”那人惊讶的看着我说:“不会吧?”我笑了笑又对他说:“是人都有两面性,但当官的是多面性。就拿脸皮厚来说吧,对上级,无论年龄大小,都要厚着脸皮去溜须拍马;对待下级,都要厚着脸皮去狐假虎威。在台上讲得是为大家,为国家;在台下做得是为自己,为私欲。你说你的,他干他的,因为他有权吗?再着就拿心黑来说,有些官心不黑,他就做不大,做不富。因为他明白,在官场上,一个官位子,多少瞅着,他若心不黑,怎么能坐得上,坐得稳。再说,政绩不是干出来的,若你想用认真工作来换去官位,那你永远都是个干事。”

突然有人问我:“你当过官?”我一脸无奈的告诉他,我没有当过官,我也不是当官的材料,我也永远当不了官。那人追问到:“那你怎么知道的这么多啊?”我笑了笑对那人说“因为我服务过官,追随过官,所以我才知道啊?”

当我转身想离开时,我想我还应该再说点什么?我沉思了许久就对刚才的那些人说:“我遇到的官不多,但像我刚才说的那样官却很少。就如同我们身边的许多人一样,好人总是多些,坏人总是少些。其实有些坏人原先都是好人,或许因为某些原因,让他们没有把握住度,而使他们失去了做人的本性,踏上了人生的迷途。这并不可怕,其实最可怕的是那些隐藏在仁义道德背后的小人。犹如我现在常对人说的一句话“我宁愿与豺狼虎豹为群,也不愿与毒蛇为舞一样”所以说:权利用好了就如豺狼虎豹一样勇猛威严不可侵犯,恶在其表恶的自然。权利用不好了就像毒蛇一样阴险狡诈毒液攻心自取灭亡,毒在其心毒的邪恶。”

【2016.09.18】

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-52634.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布