首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 生活美文 >>当前页

世间美景太多,为何你对古镇情有独钟

浏览量:30 次 发布时间:2018-12-27 08:00 编辑:同巍 来源:燕赵车网

中秋,是个美好的日子。古老而充满厚重感。

这样的日子,是适合团聚的,可以去见所有你牵挂的人。和他一起,花前月下,举杯同醉。

可惜,千里迢迢后,却撞上了上海的雨季,中秋无月,是为遗憾,但有知己相伴,依然可以过得欢喜。

不知有多少人,会将这样古老的节日和古镇联系在一起,撑着油纸伞,在小桥流水间且行且想。

朱家角,实在算的上繁华地里的温柔乡,灯红酒绿的上海,有这样一个安逸、宁静的地方,多少人,曾在这水乡旧宅里,忘了归程?

一天的行程,走走停停,来来往往的故事太多,终究难以铭记。但有位姑娘,我实在忘不掉。

最是那一低头的温柔,触动了我的心弦,那般岁月静好的模样,竟是我从未见过的。她眼底眉梢的从容与宁静,就好像她已经在这里生活了很久,古镇于她,是包容更是成全。

她是一位陶瓷艺术家,用心制作制作着自己的每一件作品,也从来不向任何人推销自己的东西,只等有缘人,挑一两件中意的,携了家去。

她的小店,非常精致,每一个物品,都由她亲手制作,青瓷盖碗间,似有一股清流缓缓流淌,流进她的眸,流过她的指尖,如此,便染了她的灵气,整个屋子,芳香四溢。

墙角的古木,枝叶绕梁,随意生长,为这个屋子填了几分生气。

或许,她就是这样一个姑娘吧,洒脱随性,无欲无求。只消看看屋檐的光阴,等等过往的行人,手里的作品便有了闭月羞花的容颜。

多好,人生有时就是这样的一份不惊不扰,才成全了我的想象,她的孤芳自赏。

有人问我,世间美景甚多,何故对古镇情有独钟?

看到这里,你应该知道答案了,我是个极易情怀的人,注定了和喧嚣的尘世格格不入。安逸的小镇,适合放空自己,去了那里,便和每一条河,每一座桥,每一堵墙亲密接触,将我的故事,和它们,一一诉说。

它们也一定不会泄露我的秘密,多年以后,故地重游,或许它们早已面目全非,老态龙钟,但它们依旧会提醒我,当初是如何深情的爱过,是如何刻骨铭心于一段纯水的遇见。

这样,真的就足够了。

永远无法预知未来会发生什么,所以,所有的迷茫与疑惑看起来都太微不足道,有些莫名的情绪,留给古镇,留给自己就好,不忘初心,方得始终。

未来的某天,我依然会出现在这样的古镇,和某位姑娘,某位男子,有着一段萍水相逢的故事,相见,怀念,然后相忘于江湖。

而文字,是我唯一的虔诚。

紫茉公众号:素茉流香

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-52637.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布