首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 快乐美文 >>当前页

有只狗叫宝宝

浏览量:18 次 发布时间:2018-12-23 03:58 编辑:姿态 来源:热线石家庄

我女儿是个爱心泛滥的孩子,楼群里的、街道上的流浪猫狗好多都被她爱护过。但现在仍在我印象里的只有一只叫“宝宝”流浪狗了。

记得第一次遇到它是在从饭店回家的路上,它一直跟着我们,顽皮的女儿还不时逗逗它。到家后女儿拿了家里的肉食去喂它。就这样它留了下来,原来四处流浪,现在就在我们小区附近转悠了。我本有收养它的意思,让它进屋来,但是因为当时是和父母一起住,我的母亲是极其讨厌养猫养狗的,所以只得作罢!只能时不时的从饭店带点剩的肉食喂喂它。它倒是很乖巧从来不进我家的门,和女儿娱乐完以后它就送女儿回家,并在门口呆上一会,看看没人和它玩就又游荡它的江湖去了。

宝宝很胆小,甚至连猫都斗不过!对,没错是猫欺负它,因为我为它准备的食物经常被猫抢走。但是它似乎对骑摩托车的人特别愤恨,老远见到骑摩托车的人都要装腔作势的冲着人家狂叫几声,当然他不敢去咬人,我坚信它不会咬人,它似乎从没学习过这项狗狗应该具备的功能。

因为我们家的人经常喂它,所以邻居都以为他就是我们养的狗,因此也颇有些微词!我也和人解释过,但是大家似乎认识觉得要不是我们家人,这只狗是不会赖在这片小区不走的。我原想在小区里给它搭个狗屋,但是看到邻里的这个样子,也只好作罢!但是宝宝好像有没有窝都无所谓的样子,它冬天就住在楼道的拐角里,夏天就更无所谓了。

尽管,我没给过它更多的关爱,但是这丝毫不妨碍它向女儿及我的家人摇尾巴。以至于后来连极端讨厌猫狗的母亲都开始喜欢并护着它了,甚至因护着它差点和对门的打起来。

夏天的晚上,一家人餐后去遛弯是很惬意的事情。只要我们一出发宝宝就不知从哪个角落里跑出来,跟在我们后面。经常见到遛狗的人,我感觉那些狗都很娇气,人遛狗、狗遛人。宝宝和它们不一样,它就是不远不近的跟着我们,我们丝毫不用为它操心,既不用叫它走,也不用叫它停。它总是适时地出现在它该出现的地方。我想她在女儿的童心里应该是最可爱的动物没有之一。

女儿一天天的大了,我们决定自己买房子搬出去住,新房买好后,带着妻女去参观,宝宝也在后面屁颠屁颠得跟着,一直爬到六楼,甚至是阁楼,说来也怪在父母家时宝宝从来不进门。可到了我们的新家,宝宝好像很自然的就跟了进来,甚至还挨屋的转转,我逗妻子说,看看这狗以为到自己家了。女儿则说老爸,以后就让它住咱家吧!你看它多听话呀!我也有了这种想法。

宝宝病了,最近街上很多的流浪狗狗都病了,不知道为什么。我和女儿给它喂病毒灵,有点病急乱投医的样子,但似乎也收到点效果,它的状况好了很多,现在想来应该带他去看看兽医,哎真的没为它做过什么!听楼下的苗大爷说,宝宝是条有良心的好狗,宝宝病的都快动不了的时候,在楼下的门球场一趴就是半天,但是一见到女儿放学它都坚持着站起来,向她撒撒娇,示意下,就又趴下了。母亲阻止女儿跑过去,说是为女儿健康着想!

宝宝还是死了,尽管比那些流浪狗多坚持了几天!我在楼下的花园里挖了个大坑,苗大爷说得挖深点,要不会长蛆的,女儿在楼上隔着窗户看着我做这些事情,她已经不哭了!最后按照女儿的要求我把宝宝的尸体上洒满各种野花、填土,踩实!现在埋宝宝的地方长着一棵杏树,尽管楼下很多公共绿地都被占了,但宝宝藏身的地方却依然如旧。

后来搬了新家以后,女儿先后又养过一些猫呀狗的,但是它们都不叫宝宝!

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-52674.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布