首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 快乐美文 >>当前页

吾将曳尾涂中

浏览量:31 次 发布时间:2018-12-27 08:24 编辑:梦筠 来源:时尚网

濮河的水悠悠荡漾,水中央的浮萍轻轻摇晃。

河岸边是野草无拘的生长,漫过了行人及地的裙裳。

长竿一撒,静坐于旁,哪管鱼儿有几条正赶往路上。

那两人还在弯着腰等候着,细细的汗珠一颗颗要挂满官帽之下的额头上。那精心掸下灰尘的长衣,绣满了华丽的纹饰。他们还在静默的等,等着安坐的老人回首相望。

那是王的邀请,那是通向荣华富贵的殿堂。只需轻轻颔首,人生将从此遍了模样。你不动心?你不渴望?

点头吧,跟我们一同返往。拜见王,接受那珍珠玉器的赐赏。

风在轻轻地抚上脸庞,阳光暖暖的撒满岸旁。一切都是那么安详。

那堆满笑意的嘴脸上,分明是对答案的肯定与期望。是的,谁会婉言谢绝君上。

片刻的沉默之后,是一段更长的沉默。

终于,他们忍不住了,再次探寻老者的意味。

老者那睿智的眸光不离鱼竿之上,那鱼线刺入水面的那点,正轻微的晃。

听说有一只神龟,死去已有千年。国王先是用锦缎细细包裹放入竹匣中,然后放于庙堂之上珍藏。这只神龟,它怎样想?是愿意死去留下骨头被珍藏?还是愿意活在烂泥里自由地摇尾?

使者的汗珠终于滑落了下来。

世间的清风徐徐吹来,智者的光芒乘着风静静飘荡。

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-52683.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布