首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 快乐美文 >>当前页

红刀子

浏览量:19 次 发布时间:2018-12-19 17:13 编辑:茂彦 来源:大旗汽车

刀子的本色是白的,只有染上什么物质,或者被什么颜料污染,才会变色。我就亲自导演了一场刀子变色的事件,那天我一个人,来到一处隐秘的地方,和一个中年男子会面,告诉他如何如何。他依计而行。拿起一把明晃晃的尖刀,义无反顾的抹向另一个的脖子,我没有制止,反而很高兴,甚至有些得意忘形。静静的看着他冷酷的一刀抹下去,顿时鲜血喷涌,刀子鲜血淋漓,一把白刀子变成了一把可怕的红刀子。它只是简单的挣扎,就没有声息了。我欣赏的看着,暗暗赞赏此人技艺高超。没有看走眼,以后会前途无量。成就一番事业。眼看他奄奄一息的样子,我幸灾乐祸,喜出望外。好极了。明天必将是兴高采烈的一天。

有些人把刀子藏在心中,有些人把刀子挂在嘴上。刀子挂在嘴上的人,值得交往。深藏不露的人,必须小心。刀子嘴豆腐心,笑里藏刀是也。

笑是假象刺刀是真实,温柔一刀的实例不少。刀子嘴,是说那些喜欢把看到的不平事,一点一滴,毫不掩饰地说出来。一针见血地指出来,让听者好像被刀刺一样剜心的痛。听者对此恨之入骨。

刀子嘴确实惹人不快。他会不分时间地点的把刀向你刺来,让你颜面无光,尊严扫地。所以被人恨之入骨。在刀子嘴的背后是一颗滚烫烫的豆腐心。只是他把爱,把怜悯的方法用错了地方。或者是听者没有领悟说者的意思。

只有亲人才会直言不讳的说出你的错误,你的缺点。

对你唠叨的人,一定是亲人。随时叮嘱你的人,是你的亲人。时时警示你的人,是你的亲人。时时关心你的人,是你的亲人。不是亲人有谁理你。大路朝天各走一边,你死,你活跟他有何想干。

对你的缺点视而不见的人,往往是在等着看你的笑话,等着痛打落水狗,落井下石的人。

面对刀子嘴我们要有一颗有则改之无则加勉的心。小心做人,大胆做事。感谢那一张刀子嘴,谢谢那一颗火热的豆腐心,感恩那一副火热的豆腐情。

面对笑里藏刀,要保持一颗去伪存真,谨小慎微的心。如果真藏着一把尖刀,皮笑肉不笑,敬而远之。如果是善,善意的微笑,热情的微笑则要投桃报李,回以会心一笑。

看着那个中年人冷静地把刀擦干净,把一个塑料袋递给我。我欣喜若狂地接过来。看了看里面干干净净的那只笨鸡。

回家去,明天煮鸡,过中秋。

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-52689.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布