首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

我在秋天

浏览量:29 次 发布时间:2018-11-30 16:36 编辑:难处 来源:杭州装饰网

秋已将半,凉风习习,绵绵冷雨,丝丝秋风,带着萧杀之气,肆意的摇曳着花草,和着秋的瑟瑟悲凉,弥漫在空气里。

天地一片潮湿,处处都是秋天哭过的痕迹,头上湛蓝的天空,轻柔的云朵向我温柔的飘来,转瞬四散,找不到踪影。好不让人扑朔迷离,落寞的诉与风,听它呢喃自语。

昨夜,听雨,在不知不觉中睡去,做了一个幸福的梦!冷风将我吹醒,睁开眼,伸手触碰了那朵在月光下盛开的幽幽兰花,在眼前正在凋零,花瓣飘散,弥漫着醉人的香气,花瓣如雨的落下来,淹没着我,又沉沉的睡去......

于是,早晨醒来,我急急忙忙的去看那院落里一池的鲜花,原来,花朵真的即将凋落,被雨淋得狼狈不堪,我的心骤然颤抖,一股悲凉从心底升腾,伸手去触摸那花朵,绕指的冰凉漫入心扉,凝结成温热的泪,滚落下来。

风席卷而来,看那片片花瓣,重重的摔在地面上,喘息着,悲鸣着,在我眼前脱色、枯干,随风扬去。无法挽回的爱情就像这即将凋零的花朵,轻轻一碰,花瓣就簌簌飘落。

凋谢是每朵花的宿命!年年岁岁花相似,哪一朵也过不了这一关!岁岁年年人不同,哪个人又逃得过岁月无情呢?

我的伤心我的难过,如秋之瑟风,漫卷轻纱,无边无涯!我回味生命中最美最痛的这一季轮回!望着满地零落的花瓣,我仿佛听到心碎的声音飘在风中,惊醒了多少尘世的美梦?!我知道,有些幸福只能在梦里!

季节的脚步总是如期而至,可是心灵的季节为什么这样凌乱无序!春花、夏雨、秋风、冬雪,率性而来,随意而去。无法用平静的心去接受季节的突变,无情的秋风,黯然将三千繁华,飘零散尽。

此情此景,虚幻了春夏的梦,悲浸入秋的凄迷。就像一种宿命在空气里缓缓地流动,在秋风荡漾,看见自己悲伤的灵魂在颤动。

听见秋风呜咽悲鸣的心语,泼洒在这凉薄的秋天,也想放飞心灵,和叶子去流浪,却被这凄凉的秋雨湿了心的翅膀。深情已经过去,只留下落花飘零的痕迹。

刚刚醒来破碎了的梦,飘散在风中,过去,也已蓦然成风,今天也会成为昨天,秋风吹走了热情如火的夏天,待至冬藏,春天又将不远了。我想,人生的季节在自己心里,你若不动,风又奈何,你若是不伤,岁月无恙。

昨天还在,在记忆中清晰,今天,好好的经历,相信春去秋来,梦依旧,明天会芬芳而精彩。

9.12晨.红颜魔尊随笔

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-52729.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布