首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 美文欣赏 >>当前页

乐在其中

浏览量:24 次 发布时间:2019-02-23 15:13 编辑:Admin 来源:电脑商情在线

假如有一天,你碰到了一件自认为很倒霉的事,你会怎么办?其实,事情已经发生了,悲伤与自责根本就改变不了啥?我们为何不换个角度去思考问题呢?每一件事都有它的两面性,为何一定要被负面情绪所牵绊呢?我们去换个角度去看待问题,就会发现一片完全不同的天地,没有谁能剥夺我们追求快乐的权利,因为乐就在其中。

有一次转街时碰到一个小男孩,一边走,一边兴高采烈的吃着刚买的五彩冰激凌。突然一不小心,一大半的冰激凌从手中掉落到地上,小男孩无助的眼神更是不知所措。这是对面走过来一位老奶奶摸着男孩子的头,对他说没事,既然你碰到这样的事情,我让你会体会一种你不曾体会过的快乐,男孩皱起眉头,按着老奶奶的说的脱下鞋子,光着脚,用脚踩冰激凌,重重的踩,看着冰激凌从指间冒出来,脚底凉丝丝的,滑滑的,舒服极了,原来乐就在其中 ,小男孩开心地笑了,因为这是他从未体验过的快乐。

老奶奶也高兴地说:“孩子,我敢肯定的说没有一个孩子会尝试用脚踩冰激淋的滋味。现在快去把这种感觉分享给你的好朋友,记住,不管遇到任何事,理性处之,定会找到其中的乐趣。小男孩谢过老奶奶开心地跑向回家的路。”

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-539216.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布