首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 美文欣赏 >>当前页

生命的色彩

浏览量:15 次 发布时间:2019-02-23 15:08 编辑:伟诚 来源:延安热线

天色暗了,仿佛有人不经意间打翻了砚台,溅起一片浓重的云翳——拭去了光、黯淡了晚霞的绚丽……

明阔的落地窗里,一个少年坐在沙发上,更准确一点说,应该是蜷缩在沙发里。凌乱的发丝下,少年的眼镜低垂、眉头紧锁。

在少年的面前,摆放着一张空白的画纸,手畔的调色板上混杂着几种颜色,少年的心绪很乱,他一直调不出自己想要的那种色彩,那种生命般耀眼的色彩。

一道凌厉的光绽放于苍穹,划了沉闷的黑暗,交错的分布在阴霾里。

接连而来的雷声让少年的眼皮猛地一抬,显而易见,刚才的雷声打断了他的思绪。他咬了咬牙齿,良久没有出声。

风卷着雨扑来,雨滴击碎在玻璃上,仿佛密集的鼓点那急促而沉闷的声响。风撕扯着空气,恍若狂龙的嘶吼,令人莫名的心惊。桌上放了许久的咖啡还冒着一缕一缕的热气,时间的流逝仿佛停滞了昏黄的灯光为整个画面镀上了一层光晕。

少年起身,端起尚有余温的咖啡,踱至窗前。咖啡的苦涩让他微微皱眉。

恰逢此刻,少年不经意的一瞥,似乎看见了人间最美的色彩。所有的泪水,所有的繁华与落寞,所有的微笑与悲伤,所有的欢聚与别离……在那一刻的定格中,交织、延伸、绘制成一幅动人心魄的图画。墙角的某一处 ,一株不知名的花孤傲的伫立着。它似菊,却又线条凌厉简约;它似玫瑰,却拥有火一般的浓艳。风雨之下,纤弱的花瓣止不住的颤抖,可它仍旧伫立,透出一股说不出的凌厉与孤独。

少年淡淡一笑,他回到画板前,飞快地调着颜料。他的眼神比任何时候都明亮,缤纷的色彩融化在他的瞳孔里,幻化作一道绚丽的虹。

窗外的雨声渐渐的停了。阴霾被零星的阳光撕得支离碎。光吻着被风雨摧残的一切。那株花,平静之至地享受着自然的一切。

少年淡淡一笑,却显得有些悲伤,像是悲伤了千年。

少年的画纸上,大片大片的赤红色与墨色相互交织,像是血在夜空中流淌。赤红的、纤细而又不失坚韧的花瓣伸向天空,那片被撕碎的天空透出几抹鲜红的色泽。那种色彩,是用心调制而成的、生命最亮丽的色彩——

孤独,而又凌厉。

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-539227.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布