首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 美文欣赏 >>当前页

人到中年不如狗

浏览量:11 次 发布时间:2019-02-23 13:54 编辑:余欢 来源:东方网

无情的秋风吹走了少年的狂热与骚动,多少岁月在枯叶漫天飞舞中流逝, 每天在忙碌里浑浑噩噩, 已是不惑之年,还在蹉跎中碌碌无为。

回头望去,年迈的老人在贫瘠的山间耕耘,一生在黄土地里品尝艰辛,不觉泪眼模糊。这些年在都市里忙碌,为了生活而奔波,为了柴米油盐去努力。肩上沉甸甸的责任,使我不再有什么企盼,放弃了梦里的执着,故乡的白云只是记忆中的风景!

我们这一代人生在红旗下 ,困苦的童年已经是一种美好回忆,多少年看不到自己脚步的痕迹。怀念那无知而单纯的日子,今生再也不可能在那广阔的田野追逐蝴蝶,再也不会在那清澈的小河捉鱼摸虾。山间的野果,夜空的繁星,儿时的快乐,绚丽的梦幻,消失在大山苍黑的暮色之中。一直在外漂泊,是为了不再继承父辈在土地耕耘的艰辛,在冰天雪地里尝尽了酸甜苦辣,却跌倒在荒诞无稽的故事里。年少的鞍前马后是一个不堪回首的记忆,困苦不堪的日子难以说清什么无助的心情。

现实褪去梦幻的衣裳,在低谷里陷入迷茫,每天挥汗如雨的血水,只能换取微不足道的钞票。年轻的时候 毫不吝啬无谓的付出,鞍前马后难以轻松,现在已是身心疲惫,本想放松自己潇洒一会,却要养家糊口不敢放纵。多想看看外面精彩的世界,无奈囊中羞涩不敢远行,那就饱餐美食吧,身体却不允许胡吃海喝。万念俱灰,只有努力 工作,却发现自己 犹如一个损的机器,精力不如以前充沛,身体器官功能正在慢慢退化,没有想到一事无成,竟然未老先衰!眼睛不知道什么看东西开始模糊,两鬓的白发日益增多,整天不是腿疼就是腰疼,年龄不大毛病倒是不少了,我不禁陷入恐慌!一天天如同超负荷的机器在疲惫中勉强运转 ,心中莫名其妙的的厌倦,却无法摆脱这样的生活,想想人到中年真得不如狗!

多少无奈令人消沉,看到家中的老人慢慢变老,做儿子的还能 尽多久孝心?曾经的同事朋友身患绝症一个个英年早逝,让我感到生命的脆弱!我一度怀疑自己存在的意义,感觉自己所做的一切一塌糊涂,既然 一切都是苍天注定,自己又何必苦苦挣扎?心情郁闷,身体开始频繁亮起红灯,令我一度迷失生活的方向。今年初春,有幸遇见同乡好友小翟,他在公园东面开了家按摩店,他手法娴熟技术独特,过去让他推拿按摩几次,身体经络通畅疼痛减轻,他又让我多练一下养生气功八段锦。我尝试着断断续续练习八段锦几个月,感觉受益匪浅,以前腿脚沉重眼花头晕,现在身轻体健精力充沛。年轻不养生,老来养医生,果然没有错!

人到了中年,仍在生活底层挣扎,累死累活还真不如一条狗活得自在。身体已经不属于自己,上有老下有小,责任重于泰山,有什么理由 不去努力?在外面累了,至少有一个温暖的家,贤惠的妻子,活泼的女儿,即使累成狗也心甘情愿。人生短暂,又有什么想不开的呢?现在的我仍然一无所成,每天活得像狗一样,繁忙的工作之余,强迫自己写一些东西,虽然没有多大意义,但是无怨无悔!

梦想已是遥遥无期 ,生活依旧不会轻松, 为了明天的路,那就继续做狗吧!

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-539229.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布