首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

斑驳流光随漂泊

浏览量:22 次 发布时间:2019-02-23 15:13 编辑:书雪 来源:大众健康网

呼吸,从来不会那么明显的疼痛,一口口呼出来的气,回转到肺里,再出去,再进来,循环往复,那疼痛和稀缺如此明显。这一刻,活着便已是极好的。

曾念念不忘,曾恋恋不舍的地方,今天,变得冰凉陌生,曾几何时,也是从陌生到熟悉,再陌生而已。

从五指间透过来的光线,把山巅的雪线,切割成细碎的过往,模糊间,凉薄荒芜渐行渐远。

流年易逝,斑驳的岁月被埋葬在滚滚红尘中,漂泊的季节再没有停顿过。曾深情相望的眼,曾默默许过的愿,一点点的枯萎和落寞。

裹了裹衣领,冰凉的风,穿透肌肤,一寸寸遥远。脚下,亘古的河水缓缓奔赴远方,多少个日月,不曾停歇,执念远方。又有多少人,曾立于河边,垂垂思念。

仰起头,那星星点点飘落在远方的雪花,此刻如此的陌生和遥远。迷雾间,已是点点的藏拙,收敛着心性,纪念着未来。

我们,用多少的心思和姿态来面对着这一层层的年轮。这一生,惟愿不辜负好时光,可以四季流浪。

终究是个感性的人,做不到决绝和冷漠。一次次经历生命的沧海桑田,心也在一点点的明晰和纯粹。这一世的纯情,留给自己便好的。世道人心已如此,你的纯粹,伤害的不只是自己,更是别人。所有人一样的思维和逻辑,你的小心翼翼和如履薄冰,终究只是一场困局。零和博弈之后的复杂博弈,让自己活的更轻松一些,也让在你身边的人,更轻松一些,你的简单,终究变成别人以为的心机深沉,如此,怎好?

用更多的理智和理性来面对所有人,谁也不是谁的谁,不用那么玻璃心。别个人,知道你的感性,知道你看重的是什么,便一次次的用你的软肋来博取你的眼泪,让你心软,记得而已。

遇见过的谁,离别了的谁,便已是从前,已是忘记。而今,重新开始。生命的细胞,一个个死去,又一个个生长,活着。他问,你还是从前的你么?不是了的,一段过往一段殇;一层离别,一层珍惜。

过去的,必定应该留得下的是美好,所有伤害过,或只是遭遇到的困顿和挫折,便是成全了此刻的你。那些美好,已是支撑自己走到今日的根基。

放得下的那个人,放的了的那个事。最坏,也不过是回到原点而已,这已是最糟糕的结果了,除了这个结果,还有什么不能背负,不敢面对的呀。

孑然一身,何惧前险。

和阿爹阿娘一起去了寺院,虔诚的在弥勒佛前,双手合十,没有祈愿,惟独是感恩遇见。感谢生命中阿爹阿娘的年轮还好,看得到的远方,也许我们还能够相伴多年,已然是莫大的恩惠。

稚子跑前跑后,把时光和美好,都汇聚起来,留下一春的明媚。

从哪里跌倒,便从哪里起来,知道自己的明天,知道自己要的未来,目标在那里,只是走的路途远了一些而已。

是的,只是远了一些而已。

终究是没有习惯孤独,害怕孤零零一个人,所以在抓到一点温度的时候,便恋恋不舍,应该要找到更温暖的东西,抚慰着灵魂,才可以把无关轻重的情感,放下来的。

于你,看中的所有的过往中的丝丝连连,于别的谁,只是借了你的路,往前走而已。明白这一点,那眼泪,那困顿,便再也不是。困在心中的那柔情,深深的锁起来,只是同僚而已。

终究,生命更多时候的困顿,来自灵魂,灵魂在流浪,寻找可以暂停的港湾。却斑驳了时光,任流年易逝,任岁月不再。

这一生的漂泊,交给清茶一盏,赋予书卷一册。

耳能闻声,目能视物,腿可行,心可痛,人生已然完满。还可以尝得到美味,嗅得到泥土清香,那已然是更大的美好。

这双腿,应该交给大地,用生命的年轮去丈量可以继续的遥远。远方的诱惑还在,心底的期许依旧。一年的时光,沉淀下来,做好自己力所能及的事情,同时完成这一年的学习目标,体系化的过程,便是自己堆叠和成长的过程。

这颗心,交给年轮和自然,在年年月月的沧桑间,一点点的钝去,然后温润如玉。

这一程,到这里,算已是圆满,累过、哭过、笑过、拼搏过、困顿过、豁然开朗过,这一刻,离别的最后,便只剩下清醒和前路。

曾经只是曾经,所有要走的路,在脚下,走过去的每一步,便是将要走的每一步。

应该欣喜和欢悦,每个人的凉薄和冷漠,每个人的理智和明哲保身,都好的,都好的,这会明白,一点不晚。

还是感恩遇见,或好或坏的!斑驳了流光,年轮依旧相随。

2019-02-17

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-539235.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布