首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

爱和快乐

浏览量:12 次 发布时间:2019-02-23 14:15 编辑:萧兮 来源:特特网

家乡的土地上种植棉花,每年的秋季远远望去白茫茫一片,像白色软软绵绵的羊毛毯,又似平铺起伏的云朵,走入其间如临仙境。

棉花的花朵乳白色,转深红色后凋谢,留下绿色的蒴果,称为棉铃,棉铃成熟后露出的纤维就是上述的茫茫一片。

记得五岁时候,我脖子上挂个布袋拾一行棉花,爸妈拾一垄(两行),小孩天真好奇,拾棉花很有乐趣,并且一直领先父母到达地头。后来快乐时光很多是在拾棉花时度过的,如听单田芳的白眉大侠,中午不回家在地里的野餐,棉杆下面的捉迷藏……和父母此时的交流是愉悦的,问一些傻傻的问题:我从哪里来,要到哪里去?天上有什么神仙?为何你们非种地,不到城里去?父母的解释似懂非懂,带着憧憬,自己很希望到外面的世界走一走,哪怕浪迹天涯。

北方冬天的天气很冷,尤其小孩很容易感冒咳嗦,积累久了就是支气管炎,伴随哮喘,当时没有特效药,妈妈骑车带我到三十多里外县城边的杏基乡,有个老中医能治:首先用细细的银针在后背行云流水般走过,然后牛角板刮痧,然后毛巾热敷,再开些泄药,一般当时就不喘了,两三天感冒就好,可以说药到病除,每年得去个两三次。骑车一个多小时,中间休息两次,因为冬天风大,车子都是大铁管做的大车,脚蹬不到底,很是辛苦,欣喜的是,秋末沿途小路两边都是火红的枸杞,可以摘些品尝!

今天,在爸爸不在的日子里,给妈妈买了辆凤凰牌自行车,平常都是骑电动车的,但岁数大了又想骑自行车了,这样的车轮穿过了岁月四十多载,这样的车轮周而复始,凤凰涅,留下了无尽的爱和快乐!

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-539238.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布