首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

烟雨,江南

浏览量:13 次 发布时间:2019-02-23 14:11 编辑:梦真 来源:新浪四川

蒙蒙的烟雨勾勒了梦里的江南,你就在桥头上,在朦胧的细雨里,淡入了江南,婉约了江南,撑起一片烟雨,勾起一卷江南。

或许在青石路上眺望的你,是等待情郎归来的女子,烟雨点缀着你的眉间,你的笑容落在了江南的诗上;或许古道上的落叶已经泛黄,你带着唐朝的诗意,穿过了宋代的词句,白衣裙上画着时光的回忆,你就这样静静地,轻轻地,路过了江南,随着烟雨去流浪。

你笑了笑,摆了摆手,江南就蔓延出一条幽静的小道,而我就现在楼阁上眺望,还记得在船上的你泼洒了一腔的诗意,想你在小巷里哼着轻快的小调,折下一枝梅兰,夜就这样安静了。水退的很远很远,烟散的很慢很慢,烟雨的江南藏在我的枕下,江南的烟雨飘入了我的梦里。

你牵起江南,你挽着烟雨,慢慢地走过了这条安静的小路,而我的夜色还漫长,你说,我真傻,像烟雨蒙蒙的灯光,本不该透过这朦胧,却渗透了江南的眼眸。或许是我无意闯入江南的吧,烟雨的江南,本不该留住时间,安静的小道,本不该留下足迹,湖边的柳树,本不该点上胭脂。

这样这场烟雨葬了江南的梦,我不该踏入这朦胧的仙境,或许误了太多美丽,我不该带走青花,或许留了太多错误。也许江南就在你的眼睛里,是夜的宁静,是水的涟漪,你梳洗自己的长发,拈花一笑,你说在寻找一盏灯,但我知道,那盏灯在江南的古道边,在断肠人的身影里,所有喜欢它的人,都在江南的笑容里安静长大着。

你轻轻地笑了笑,温柔地吻了江南,原来蒙蒙烟雨的扩散,都似这帘幽幽的梦。烟雨江南,小亭楼阁,古道西风,都藏着你的美,江南和你相互遗忘,在这个雨季,我消耗着一生中最美的时光和你相遇,就让晚风携来你的诗行落到我的纸上,就让淡淡烟云做你的红装,像金橘一样美丽,像夜色那样漫长。

我想和你在江南夜色下相约烟雨,慢慢想起这段安静淡雅的岁月,然后抄写下来,就让时光在江南里慢慢酝酿,朦胧一纸的回忆,收藏一书的烟雨,这朦胧江南就当往后的伏笔,我只想带走烟雨的江南,梦到江南的烟雨,和遇见美丽的你。

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-539243.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布