首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

是我的错,我很羞愧

浏览量:27 次 发布时间:2019-02-23 14:32 编辑:西窗 来源:慧聪旅游

我最在意的不是谁的骚扰,虽我并没有将骚扰当成是社会的一种正常状态,可也确实遇到过多次,已经被现实逼不得已的开口回答,那是正常现象。仔细想想,多是懦弱的。大人就是这样,表里不一的模样真的连自己都鄙视。可是,生活又让我多是无奈。

我依然坚持不想冤枉一个好人。这样的想法居然没有人能够理解,应该是说,没有人赞同。他们认为,被冤枉不是什么大事,为什么我要纠结是否伤害了一个人的心灵?他们将这样的特性,归为女人都是这样纠结。真的是那么一回事吗?是的,我认为伤害了一个人的心灵,我的良心过意不去,因为我的过失,伤害一个人。我的良心在受谴责。

事情不大,也已经几天过去,但是事情本身已经不重要,重要的是这个现象,重要的是身边的观众对此事的看法,几近冷漠的八卦;重要的是戴着白色手套的黑猫们对此的看法还比不上一个杰克来的重视,戴着白色手套的黑猫们所认为的不过是一个没有事实依据的事情,换句话说你小题大作,我们帮不到你,最后我大概只看到了他们淡淡的嘲讽以及满不在乎(好吧,原谅我见识浅薄,难不成都要等到事情发生的已经挽回不了的时候才算大?我可能还没有这样高等人类的觉悟,我生在底层);重要的是他们认为伤害一个人的心灵是没有什么大不了的事情,并没有对他人造成实质性上的伤害;重要的是所有人在听到事情的第一时间是责问受害人怎么不是这样那样做?就如同一个女性被侮辱,最后是怪女人生得漂亮穿的好看,被伤害的时候如何的不机灵,如何的不反抗,如何的不冷静,如何的不懂得自保......(如果每一个人都有能力去自保,社会就是原始时代的弱肉强食,而今我们是还未进入文明吗?大概是吧!你看我也没有进化完全!);重要的是他们将我为了不冤枉别人而做出的努力或者这个想法本身就是一个错误,就是小题大做,就是自找麻烦,忽然让我感到在我的周围,那些行走的人们,我和他们之间,格格不入。

最后让我在害怕,后怕,担忧,愧疚之后,在为自己的错误做出努力弥补的最后,只剩下深深的无奈。因为最后我连做出验证事实的能力都没有。生在这个时代,却没有本事让自己心安,是我的错,我很羞愧。

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-539245.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布