首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

一条河

浏览量:28 次 发布时间:2019-02-23 14:26 编辑:平卉 来源:红粉女性网

我是一条河,起源自一座大山的山顶。这个山顶如同大山的伤口,巨石的缝隙中不停地有大山的血液渗出。大山的血液汇集成溪水,流进山沟,于是便形成了童年的我,一条小小的溪流。在痛苦中诞生,在快乐中长成。有大山相伴的溪流,就是父母疼爱的孩童。山谷间流淌嬉戏的我,唱出童年欢乐的歌声。

我是一条河,离开大山,我从溪流变成了小河。离开养育我的父母,失去了生活的依靠。为了生存,我学会了低头,学会了在世界的低凹处行走。

我是一条河,生活的压力来自河的两岸。河道狭窄,我就加快脚步,一路用力冲刷,开拓出我前进的道路。流水湍急的呐喊,吹响我为生存而战的号角。

我是一条河,当河道开阔时,我就放慢脚步,保持安静,沉淀出混进身体里的垃圾和杂物,使自己的心灵重新变得澄澈透明。生活就是这样,不能总是急于奔走,有机会就要慢下来,停一停,该放的放,该丢的丢。

我是一条河,一路奔走,有时风平浪静,有时风疾浪涌。不管遇到什么方向的风,我都要朝着我的目标奔流。盲目跟风,只会在河滩上摔得头破血流。

我是一条河,有时会被人泼进脏水,有时会遇到落花有情。我用我的宽宏大量将肮脏稀释,我用我的碧波荡漾接纳落花的柔情。

我是一条河,蓝天白云倒映在我的身体,日月星辰从我的头顶不断跨越。我就像一面镜子,展现出沿途美景,映照出天地万物。我为世界梳妆打扮,我美丽了世界,世界便美丽了我。

我是一条河,不管面对何种境遇,我都坚持做好自己。干旱少雨几乎断送我的生命,季节的回却总能让我死里逃生。狂风暴雨在我的面前肆虐,也只能让我更加强壮健硕。

我是一条河,前进的道路,总是弯弯曲曲,心中的目标,却始终坚定如一。我的目标是星辰大海,眼前的美景不会让我过多地徘徊。

我是一条河,此生虽不能登上高山,俯视千里,却能够流进大海,仰望苍穹。

我是一条河,你也是一条河,我们是一条条不同的河。沿着尘世不同的路线,为了生存,我们各自独立,辛苦奔波。我们拥有不同的颜色,拥有不同的苦衷,但最终会走在一处,彼此交融。在一片汪洋大海中,再也分不出你我。

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-539247.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布