首 页 生活随笔 职场励志 美文欣赏 快乐美文 梦想美文 生活美文
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

现实如潮,望己似磐石

浏览量:14 次 发布时间:2019-02-23 14:21 编辑:木格 来源:雅虎娱乐

滚滚红尘似流水,你我终是泥沙,水裹挟泥沙只向前,弯弯曲曲,千阻万击,浪平浪又起,几度翻滚,浪花淘尽英雄。

故事外,看尽各色人物,历尽剧情曲折,命运捉弄,喜怒哀乐,看客都情不自己,无限感慨;现实中,你我尽是人物,又何不是身不由己,半生曲折,一世坎坷,裹挟前行,尽是无言。你站在桥上看风景中人,风景中的人也在远处看你,同是红尘摆渡人,何分此时与此景。

一部剧,看哭所有人,也看笑所有人,留空白一场,心不平,意难控,到底是笔者所愿,还是现实便是如此,电视电影,呈现的是虚构剧情,还是现实人生,恐怕看客早已不会去追究了,真真假假,谁又可分,真亦假时假亦真,假亦真时真亦假,剧基于现实,现实衍生剧,你我都可能是剧中人,屈服于剧情,再感动了他人。

人生入戏,只怕你我虽是戏中人,却未演绎出角色,路人甲乙丙丁都算不上,只屈服了剧情,却未感动到他人,虽说,人为己活,不为感动他人而活,但有可能么,这已不是异想天开,而是自以为是了,从人具有感情这种思维以后,就注定不再有什么完全的独居,人非草木,有来处也有去处,剪的断的只是有形,无形的牵绊,丝丝缕缕,才下眉头却上心头。

什么才是演绎出角色,不仅限于剧中,笔者笔下有穷时,人生百态无穷时,剧情再广,却演不尽这红尘,唯有活出自己的姿态,就算演绎的是路人甲乙丙丁,如平凡世界中的孙不安、孙不凡,田润叶、田晓霞等等,即使生活再多的不堪,被裹挟着前行,虽做不成完全的自己,但都坚持着内心不变的闪光点,勤劳、善良、坚持、不屈……命运终给了每个人应有的结局,不管其间经历了多少,不似最初的自己,终还是自己接受的自己。

现实如潮,望己似磐石,不畏变迁,不论最初的模样,愿是最后能接受的自己。

本文永久链接:http://www.pwezatours.com/c-show-539257.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布